Taller Manuales y Procedimientos de Calidad Alimentaria. 29/Ago al 21 Dic (4 Meses).

Al finalizar el Curso, tendras confeccionado Todos los Manuales, Procedimientos y Registros de tu Sistema de Calidad e Inocuidad Alimentaria. Para acceder a Cupones de Descuentos y bonificaciones escribenos al wsp. (No se realizan devoluciones por no solicitar la bonificacion antes del pago)

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Taller Manuales y Procedimientos de Calidad Alimentaria. 29/Ago al 21 Dic (4 Meses).
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Con este curso aprenderás
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Conoceras la documentación necesaria para implementar tu Sistema de Inocuidad alimentaria
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Confeccionaras todos los manuales, procedimientos y registros
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Corregiremos toda tu documentación para que la tengas lista para presentar en Inspecciones o en Auditorias
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Estaras preparado para Certificar BPM
Orientado para
  • radio_button_checked Profesionales, Técnicos y estudiantes de carreras relacionadas con la Calidad e Inocuidad de los Alimentos: Ing. Lic. Alimentos/Química/Bromatología/Nutrición, Veterinaria, Bioquímica, Farmacia, otros
  • radio_button_checked Responsables de Calidad, Laboratorio y Consultores de Empresas Alimenticias
  • radio_button_checked Gerentes, Presidentes, Directores, Dueños, Supervisores y encargados de Empresas Alimenticias
  • radio_button_checked Profesores, Docentes y Educadores de Calidad Alimentaria
Requerimientos
  • indeterminate_check_box Se recomienda tener conocimientos basicos en BPM
  • indeterminate_check_box Contar con computadora con uso de Excel y planillas de calculo
  • indeterminate_check_box Contar con tiempo para el armado de los manuales y procedimientos. Se sugiere al menos 4 hs semanales

¿Por qué hacer este curso?

Al finalizar el Curso, tendras confeccionado Todos los Manuales, Procedimientos y Registros de tu Sistema de Calidad e Inocuidad Alimentaria. En la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad Alimentaria, son imprescindibles la confección, mantenimiento y revisión de distintos tipos de documentos (manuales, procedimientos, registros, protocolos y especificaciones, entre otros). Estos documentos son necesarios para poder llevar a cabo una adecuada gestión de la calidad y de inocuidad alimentaria en todos sus procesos verticales (desde la recepción de materias primas, elaboración y distribución y en sus procesos horizontales (pej: manejo integrado de plagas, control de procesos, saneamiento, etc.). Asimismo es obligatorio legalmente en todo el Mercosur la confección de documentos para la implementación de las Buenas Prácticas de Elaboración en todo establecimiento que elabore y comercialice alimentos. Esta temática no suele verse en las carreras de grado y de manera tan personalizada a cada problemática. Este curso pretende cubrir una demanda real en la cual los alumnos irán confeccionando los documentos de su trabajo y los tendrán finalizados al finalizar la cursada.

Modalidad:

  • Toda la Cursada es en forma Asincrónica, es decir el alumno ingresa al material en sus días y horarios disponibles
  • Curso Teórico-Práctico 
  • Videos con presentación de los contenidos por los docentes con presentaciones en Power Point.
  • Material de lectura Obligatoria.
  • Material de lectura complementaria.
  • Actividades Practicas de desarrollo.
  • Foros de intercambio de experiencias,
  • TP Final Obligatorio. Entrega de todos los Manuales, procedimientos y registros del Sistema de Inocuidad
  • Networking: Se realizará un encuentro en vivo por ZOOM (Optativo No Obligatorio), entre alumnos de distintas partes del mundo con el Equipo Docente para que puedan acercar sus dudas sobre el curso, sobre los trabajos practicos y poder intercambiar experiencias enriquecedoras.

NOTA: El curso se dicta de forma Asincrónica, el alumno ingresa cuando puede según sus tiempos y horarios disponibles. Además tendrás acceso al material practico donde los docentes corregirán y podrás realizar todas las consultas que desees, cuando lo desees.

Programa Científico

Módulo 1

  1. Legislación y Normativas relacionadas.
  2. Conceptos fundamentales según Norma ISO 9001:2015.
  3. Información Documentada:. Política de Calidad. Formatos y Generalidades. Memoria Descriptiva de la Empresa. Organigrama y Funciones del Personal

Módulo 2

  1. Manual de BPM.
  2. Diseño del Croquis y lay out.
  3. Especificación Técnica de Producto Terminado (Menú).
  4. Monografías de procesos y Diagramas de Flujo.

Módulo 3

  1. Especificaciones Técnicas de Materias Primas e insumos.
  2. Procedimientos de Evaluación de Proveedores.
  3. Procedimiento de Recepción de Materias Primas e insumos.

Módulo 4

  1. Procedimiento de Almacenamiento de Materias Primas e insumos.
  2. Procedimiento de Elaboración.
  3. Procedimiento de Manipulación e Higiene del personal.

Módulo 5

  1. Procedimiento de Servicio / Envasado.
  2. Procedimientos de Transporte y Logística.
  3. Procedimiento de Medidas Preventivas y controles operativos.

MÓDULO 6

  1. Procedimiento de Saneamiento de Instalaciones.
  2. Procedimiento de Saneamiento de Equipos y utensilios.
  3. Procedimiento de Manejo de residuos, desperdicios y desechos.

MÓDULO 7

  1. Procedimiento de Mantenimiento preventivo de equipos e instalaciones.
  2. Procedimiento de Manejo Integrado de Plagas.
  3. Procedimiento de Capacitación del personal.
  4. Procedimientos y Ejercicio de Retiro de Productos del Mercado- Recall

 

Fechas de Cursada:

29 de Agosto al 21 de Diciembre 2024  ( 4 Meses).

Aprobación del Curso

Para aprobar el curso los alumnos deberán tener el TP Final completo y aprobado que consiste en la elaboración de todos los manuales y procedimientos brindados durante la cursada.

Certificados

Se otorgará un Certificado de Curso Realizado a todas las personas que realicen el curso participando de todas las actividades. Aquellos alumnos que cumplan con los requisitos de Aprobación, obtendrán además el Certificado de Curso Aprobado, avalado por CESCAL-Centro de Estudios Sobre Calidad Alimentaria indicando las  400 hs. del curso teórico- práctico.

Testimonios

¡Excelente taller!, en el que pude realizar el manual de procedimientos y los registros para el laboratorio de producción del Instituto Técnico Industrial «Felix De Michele». Impecable los profesores, acompañando el proceso de aprendizaje y confección del manual. Muchas gracias!! María Lorena Masjoan – Argentina

Excelente. Estoy muy conforme con el curso. Me pareció muy interesante la modalidad de que sea teórico-práctico, por lo tanto ir haciendo propios y aplicables los conceptos dentro del servicio es que me parece sumamente práctico y productivo el curso. Cecilia Cabañes – Uruguay.

 

Costo del Curso

  • Alumnos Residentes en Argentina: : $249.900 o en 3 pagos de $91.900 por suscripción a Mercado pago
  • Alumnos No Residentes en Argentina: U$S 249

BONIFICACIONES ESPECIALES*

  • 10% para Ex-Alumnos de CESCAL y Nutrinfo
  • 15% descuento con profesionales de Organizaciones con bonificaciones.**
  • 15% Por inscribirse dos personas juntas*.
  • 20% Para equipos de trabajo de 3 personas o más*.
  • Empresas: Consulte por precios promocionales para Cursos Cerrados para Empresas con mas de 5 participantes.

*promociones no acumulables, solicita el descuento

** ver Organizaciones con bonificaciones

 

Pagos:

  • Por Transferencia Bancaria en pesos argentinos. Solicitar datos de cuenta Whatsapp click Aquío al email administracion@cescal.com.ar
  • Por Mercado Pago en pesos Argentinos:
  • Por Pay pal  en dolares. Solicitar link de pago al Whatsapp click Aquío al email administracion@cescal.com.ar

Nota: En caso de no poder finalizar tu curso en el período asignado, podras solicitar 3 meses mas, abonando solo el 30 % del valor del curso en el momento de la reinscripción

 

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