Sport Foods-Videoconferencia 06/Nov

Desarrollaras Alimentos, bebidas y suplementos para la Actividad Fisica y el deporte

Curso no disponible Más info
Sport Foods-Videoconferencia 06/Nov
Curso no disponible Más info
Con este curso aprenderás
check_circle
Conoceras las necesidades nutricionales de deportistas profesionales, amateurs y recreativos de distintas disciplinas
check_circle
Conoceras los alimentos, bebidas y suplementos utilizados en el deporte
check_circle
Conoceras las tendencias a nivel nacional e internacional
check_circle
Realizaras actividades para desarrollar productos para un nicho especifico
Orientado para
  • radio_button_checked Profesionales y tecnicos de Areas de Investigación y Desarrollo, MKT o Calidad Alimentaria
  • radio_button_checked Profesionales de la Salud (medicos, nutricionistas,etc)
  • radio_button_checked Pymes y emprendedores que desean desarrollar productos alimenticios

Introducción y Fundamentos del curso:

Hoy en día, la tendencia de los consumidores, por el bienestar y la salud, hace que se incremente el desarrollo de la Actividad Física y deporte. Bajo esta premisa se ve en crecimiento el consumo de alimentos y suplementos orientados en ese perfil.

A pesar de esto el mercado no se encuentra ofreciendo la cantidad ni la calidad específicas de productos alimenticios y/o suplementos que realmente se necesitan. 

Este curso pretende cubrir la demanda de información actualizada, para que las empresas, o profesionales que deseen desarrollar o indicar productos y suplementos destinados a consumidores que realicen actividad física y deporte puedan hacerlo de forma específica y con evidencia científica sostenible y en base a la experiencia. 

 

Destinatarios:

Directores, Profesionales y técnicos de Empresas Alimenticias de las áreas de Desarrollo, MKT, Gestión de Calidad, que elaboran o desean elaborar alimentos y suplementos destinados a personas que realizan actividad física y deportes. Médicos y Nutricionistas que trabajan en nutrición deportiva. Entrenadores y preparadores físicos de equipos deportivos. 

 

Objetivos:

  • Brindar Información sobre las necesidades nutricionales y hábitos de las personas que realizan actividad física y deporte para el diseño de nuevos alimentos y suplementos.
  • Brindar contenidos específicos actualizados de los alimentos y suplementos destinados a la población deportiva. 
  • Brindar información sobre tendencias y necesidades en el mercado de  alimentos y suplementos para la actividad física y el deporte


Contenidos:

Turno Mañana

9-11: Necesidades nutricionales de deportistas

  1. Actividad Física y Deporte. Principios, Diferencias. Estadísticas. 
  2. Consumo de alimentos en deportes. 
  3. Tipos de Deporte y sus diferentes Gastos Energéticos y composición corporal.
  4. Necesidades Nutricionales según tipo de Entrenamiento, Deporte, Nivel de competencia, composición corporal y objetivos (incremento de masa muscular, descenso de masa adiposa, optimización del rendimiento deportivo)
    1. Necesidades energéticas
    2. Necesidades de macronutrientes
    3. Necesidades de micronutrientes
    4. Necesidades de Hidratación

11-11:15 Break

11-13. Alimentación del deportista

  1. Alimentos / Productos específicos para la actividad física y el deporte
  2. Hábitos nutricionales y culturales de deportistas. Como es un día en la vida de un deportista. Cuándo y cómo incorporar los nuevos productos destinados a deportistas.
  3. Ejemplos de Planes de Alimentación para la Actividad Física y el Deporte. Platos y preparaciones más utilizadas en el ámbito deportivo. Como los productos se integran en la dieta del día a día del deportista.

13-14 Almuerzo 

14-15 Suplementación deportiva

  1. Suplementos Deportivos. 
    1. Necesidades de suplementación. 
    2. Clasificación de suplementos, funciones, usos y marcas. Cuáles sirven y cuáles no. Posición de Organizaciones Cientìficas de Nutrición Deportiva. Tendencias Nacionales e Internacionales. 
    3. Legislación alimentaria de suplementos
    4. Encuesta de consumo

15:15:15 hs Break

15:15-17 hs. MKT y tendencias de consumo Sport Foods

  1. Encuestas de consumo
  2. Deportista de competencia internacional nos cuenta su experiencia.
  3. Mitos y verdades en la nutrición deportiva
  4. Alimentos actuales del mercado
  5. Tendencias Nacionales e Internacionales
  6. Necesidades de productos detectadas aún no disponibles en el mercado

 

Adquiere tu acceso al curso
Sport Foods-Videoconferencia 06/Nov
Desarrollaras Alimentos, bebidas y suplementos para la Actividad Fisica y el deporte
Accede al contenido gratuito de este curso
¿Ya tienes cuenta?
Inicia sesión
Sport Foods-Videoconferencia 06/Nov
Cerrar X