Introducción y Fundamentos del curso:
Hoy en día, la tendencia de los consumidores, por el bienestar y la salud, hace que se incremente el desarrollo de la Actividad Física y deporte. Bajo esta premisa se ve en crecimiento el consumo de alimentos y suplementos orientados en ese perfil.
A pesar de esto el mercado no se encuentra ofreciendo la cantidad ni la calidad específicas de productos alimenticios y/o suplementos que realmente se necesitan.
Este curso pretende cubrir la demanda de información actualizada, para que las empresas, o profesionales que deseen desarrollar o indicar productos y suplementos destinados a consumidores que realicen actividad física y deporte puedan hacerlo de forma específica y con evidencia científica sostenible y en base a la experiencia.
Destinatarios:
Directores, Profesionales y técnicos de Empresas Alimenticias de las áreas de Desarrollo, MKT, Gestión de Calidad, que elaboran o desean elaborar alimentos y suplementos destinados a personas que realizan actividad física y deportes. Médicos y Nutricionistas que trabajan en nutrición deportiva. Entrenadores y preparadores físicos de equipos deportivos.
Objetivos:
- Brindar Información sobre las necesidades nutricionales y hábitos de las personas que realizan actividad física y deporte para el diseño de nuevos alimentos y suplementos.
- Brindar contenidos específicos actualizados de los alimentos y suplementos destinados a la población deportiva.
- Brindar información sobre tendencias y necesidades en el mercado de alimentos y suplementos para la actividad física y el deporte
Contenidos:
9-11 Necesidades Nutricionales
- Actividad Física y Deporte. Principios, Diferencias. Estadísticas.
- Consumo de alimentos en deportes.
- Tipos de Deporte y sus diferentes Gastos Energéticos y composición corporal.
- Necesidades Nutricionales según tipo de Entrenamiento, Deporte, Nivel de competencia, composición corporal y objetivos (incremento de masa muscular, descenso de masa adiposa, optimización del rendimiento deportivo)
- Necesidades energéticas
- Necesidades de macronutrientes
- Necesidades de micronutrientes
- Necesidades de Hidratación
11-13. Alimentación del deportista
- Alimentos / Productos específicos para la actividad física y el deporte
- Hábitos nutricionales y culturales de deportistas. Como es un día en la vida de un deportista. Cuándo y cómo incorporar los nuevos productos destinados a deportistas.
- Ejemplos de Planes de Alimentación para la Actividad Física y el Deporte. Platos y preparaciones más utilizadas en el ámbito deportivo. Como los productos se integran en la dieta del día a día del deportista.
13-14 Break
14-15 Suplementación deportiva
- Suplementos Deportivos.
- Necesidades de suplementación.
- Clasificación de suplementos, funciones, usos y marcas. Cuáles sirven y cuáles no. Posición de Organizaciones Cientìficas de Nutrición Deportiva. Tendencias Nacionales e Internacionales.
- Legislación alimentaria de suplementos
- Encuesta de consumo
15:15:15 hs Break
15:15-17 hs. MKT y tendencias de consumo Sport Foods
- Encuestas de consumo
- Deportista de competencia internacional nos cuenta su experiencia.
- Mitos y verdades en la nutrición deportiva
- Alimentos actuales del mercado
- Tendencias Nacionales e Internacionales
- Necesidades de productos detectadas aún no disponibles en el mercado
Costo del Curso 2024
$ 120.000. 15 % de descuento abonando antes del 30/09/2024
Alumnos del exterior u$S 150
Bonificaciones y descuentos
- 10 % graduados o docentes UBA