Auditorías Basadas en Peligro Riesgo 14 Ago-14 Dic (4 meses)

Conviertete en Auditor Bromatológico. Al finalizar el curso podras realizar Auditorias Internas, Auditorias a Proveedores y Recibir Auditorias externas e Inspecciones Gubernamentales. Para acceder a Cupones de Descuentos escribenos al wsp. (No se realizan devoluciones si pagas antes)

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Con este curso aprenderás
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Conoceras las tecnicas generales de una auditoria
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Aprenderas como realizar una Categorización de establecimientos segun peligro riesgo
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Conoceras como planificar, y ejecutar Auditorias
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Veremos las tecnicas de las Auditorias de BPM y de HACCP
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Estaras preparado para realizar Auditorias internas y a proveedores
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Estaras preparado para recibir Auditorias externas e inspecciones oficiales
Orientado para
  • radio_button_checked Profesionales y técnicos del área de alimentos.
  • radio_button_checked Auditores internos y de proveedores
  • radio_button_checked Inspectores bromatologicos de organismos gubernamental de control.
Requerimientos
  • indeterminate_check_box Se recomienda contar con conocimientos basicos de BPM y HACCP
  • indeterminate_check_box Se recomienda contar con la posibilidad de realizar Auditorias en un Establecimiento de alimentos de forma REAL.
Temario del curso

Módulo 2. Principios de Auditorías alimentarias.

Módulo 3. Categorización de Establecimientos y planes de auditoría.

Módulo 4. Planificación de Auditorias

Módulo 5. Auditoría de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

Módulo 6. Auditoría del Sistema HACCP

Módulo 7. Auditorias especiales

Módulo 8. Herramientas complementarias durante auditorías.

Módulo 9. Informe de Auditoria.

Módulo 10. Gestión para recibir Inspecciones oficiales y auditorías

¿POR QUÉ HACER ESTE CURSO?

El nuevo enfoque de las auditorías modernas, no es sólo recorrer un establecimiento y seguir de memoria un check list. 

El nuevo enfoque de Auditorías basado en peligro riesgo, se basa primero en poder priorizar los establecimientos y procesos de mayor criticidad, una planificaciòn estrategica previa de la auditoria y luego poder enfocarse en aquellos puntos de mayor riesgo de cada tipo de establecimiento. 

Por otra parte es necesario optimizar los recursos humanos y materiales para realizar estas auditorías con la frecuencia necesaria y de modo adecuado. Por ello es fundamental establecer criterios y prioridades basados en la ciencia y enfocados sobre todo en los potenciales riesgos relacionados con la salud.

Asimismo para realizar auditorias requiere de contar con auditores capacitados no solo en los conocimientos tecnicos (legislación, tecnologia, peligros biologicos, quimicos y fisicos, etc), sino tambien deben contar con tecnicas especificas para poder obtener los maximos resultados, como tecnicas de comunicación, observación y metodos de recolección de información precisos. 

La auditoría es la herramienta más importante con la que contamos para asegurar la inocuidad de los alimentos y ser auditor es el rol de mayor relevancia, no solo como auditor interno, sino también efectuando auditorías a proveedores. Además, con estos conocimientos se podrá estar más preparado para poder recibir auditorías externas.

Este curso pretende cubrir esta necesidad de formación específica y actualizada con el fin de formar auditores preparados para afrontar las demandas actuales de profesionales capacitados en auditorías basadas en el enfoque peligro riesgo.

 

¿QUÉ OBTENDRÁS DE ESTE CURSO?

  • Aprenderás a realizar Auditorías Internas, y Auditorías a Proveedores.
  • Podrás desempeñarte como auditor externo para empresas de alimentos.
  • Aprenderás a trabajar con el concepto de Peligro Riesgo para enfocarte y priorizar aquellos requisitos más sensibles con la inocuidad de los alimentos.
  • Obtendrás también software en Excel para: Categorización de Establecimientos, Categorización de proveedores, Check list de auditoría con puntuación.
  • Dominarás el arte de la comunicación en las auditorias para poder obtener los mejores beneficios en la recolección de evidencias y para las indicaciones de acciones correctivas.
  • Estaras capacitado para poder Recibir Auditorias e Inspecciones Oficiales
  • Trabajarás en Actividades Reales para que puedas aplicar lo aprendido en cada situación en particular.
  • Realizaremos actividades de Role play de auditoria en vivo para que puedas ir aplicando todo lo aprendido.

 

CONTENIDOS:

Módulo 1.  Seguridad de los alimentos-Food Safety

Fundamentos  de las Auditorias. Epidemiología de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Análisis de Riesgo en Inocuidad de alimentos. Principios de legislación alimentaria en Argentina- Peligros Fisicos, Quimicos y biologicos

Módulo 2. Principios de Auditorías alimentarias.

El rol del auditor y del inspector. Formación, Aptitudes, derechos y obligaciones. Comunicación efectiva. Etapas de la Auditoría. Tipos de Auditoria

Módulo 3. Categorización de Establecimientos y planes de auditoría.

Categorización de Establecimientos elaboradores según peligro riesgo. Categorización de Proveedores según peligro riesgo. Planes de Auditoria. Soft con fórmulas de Categorización

Módulo 4. Planificación de Auditorias

Selección del equipo auditor. Agenda de auditoría. Preparación previa. Elementos de trabajo.

Módulo 5. Auditoría de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). 

Evaluación documental. Recorrido. Listas de Verificación e informes. Soft con formulas y graficos

Módulo 6. Auditoría del Sistema HACCP

Evaluación documental. Recorrido. Listas de Verificación e informes.Soft con formulas y graficos

Módulo 7. Auditorias especiales

Establecimientos elaboradores de alimentos libres de gluten. Auditorías remotas/ virtuales

Módulo 8. Herramientas complementarias durante auditorías.

Toma de muestra de alimentos. Toma de muestra de aguas.  Medición de la temperatura. Acciones correctivas inmediatas. 

Módulo 9. Informe de Auditoria. 

Redacciòn de Informe. Formatos de informe y seguimiento. Informe de Acciones Correctivas segun peligro riesgo.

Módulo 10. Gestión para recibir Inspecciones oficiales y auditorías

Inspecciones de Organismos Oficiales. Programas de inspecciones vigentes.  Auditorías de clientes. Auditorías de empresas Certificadoras. Manejo de inspecciones conflictivas (intervención, decomiso, clausuras)..Inspecciones de la FDA para exportar a USA.

 

MODALIDAD:

  • Toda la Cursada es en forma Asincrónica, es decir el alumno ingresa al material en sus días y horarios disponibles
  • Curso Teórico-Práctico.
  • Uso de la Plataforma propia E-learning de CESCAL.
  • Videos con presentación de los contenidos por los docentes con presentaciones en Power Point.
  • Material de lectura Obligatoria.
  • Material de lectura complementaria.
  • Actividades Practicas de desarrollo.
  • Soft de listas de verificaciòn para Auditorias
  • Foros de intercambio de experiencias, y Noticias 100 % actualizadas para el análisis de cada caso
  • TP Final y Examen Final múltiple choice:
  • Networking: Se realizará un encuentro en vivo por ZOOM (Optativo No Obligatorio), para intercambios de experiencias entre alumnos de distintos países de habla hispana.

 

NOTA: El curso se dicta de forma Asincrónica, el alumno ingresa cuando puede según sus tiempos y horarios disponibles. Además tendrás acceso al material practico donde los docentes corregirán y podrás realizar todas las consultas que desees, cuando lo desees.

Cursada:

Del 14 Agosto al 14 Diciembre 2024 (4 meses)

Evaluación:

El alumno confeccionará una Auditoria en una Organización a elecciòn de alumno y realizara un examen multiple choice para aprobar el curso.

Certificados:

Se otorgará un Certificado de Curso Realizado a todas las personas que realicen el curso participando de todas las actividades.

Aquellos alumnos que cumplan con los requisitos de Aprobación, obtendrán además el Certificado de Curso Aprobado, avalado por CESCAL-Centro de Estudios Sobre Calidad Alimentaria indicando las  200 hs. del curso.

Costo del Curso:

  • Alumnos Residentes en Argentina: : $199.900 o en tres (3) cuotas de $ 74.900. Las cuotas son por sucripciòn por mercadopago
  • Alumnos No Residentes en Argentina: U$S 199 abonando por Paypal.

Bonificaciones especiales *

  • 10% para Ex-Alumnos de CESCAL
  • 15% Por inscribirse dos personas juntas
  • 20% Para equipos de trabajo de 3 personas o más

Solicita tu cupón de descuento en administracion@cescal.com.ar
*promociones no acumulables

Formas de pago:

  • Por Transferencia Bancaria en pesos argentinos.
  • Por Mercado Pago en pesos argentinos y opción de cuotas segun cada tarjeta de credito. – Solicitar link de  suscripción.
  • Por pago en cuotas por suscripciòn por Mercado Pago.
  • Por Pay pal  en dolares. Solicitar link de pago
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