¿POR QUÉ HACER ESTE CURSO?
En la implementación de un sistema de inocuidad alimentaria, uno de los pilares fundamentales es la implementación de un Programa de control del Agua.
El agua es utilizada en todas las etapas de elaboración como asi tambien en los procesos de limpieza y desfinfección y en la higiene del personal.
En este curso, aprenderás sobre los fundamentos de la microbiología del agua, los planes de muestreo, las técnicas de recolección de muestras, y la gestión ante casos positivos.
Imprescindible para la implementación de las Buenas Practicas de Manufactura, del Sistema HACCP y normas como ISO 22000, FSSC 22000. Asimismo un requisito fundamental para el cumplimiento de la legislación vigente.
Ademas tendrás una enfoque del agua desde una perspectiva del cuidado del medio ambiente.
Con actividades y exámenes múltiple choice que te servirán de guía para afianzar los contenidos, al finalizar estarás en condiciones de confeccionar tu Plan de Gestión de Control del Agua.
Programa Científico
- Gestión integral del agua en el mundo y su problemática actual. Generalidades. La crisis venidera del agua. Disponibilidad y uso del agua. Distribución del agua dulce. Alteración de los sistemas de suministro. Urbanización. Crecimiento de la población. Cercano Oriente y N de África. Conflictos regionales. Uso excesivo y contaminación. Agua y salud. Panorama regional.
- Consideraciones sobre el agua potable. República Argentina: CAA art 982. Norma Internacional ISO 24510. UE; EEUU y México: normativas legales. Potabilización del agua. Planta de tratamiento de aguas corrientes. Monitoreo hidrológico. Suministro y acceso de agua potable. Aguas subterráneas. Substancias peligrosas en el agua potable. Contaminación bacteriana en agua potable, aislamiento e investigación
- Conceptos generales de investigación microbiológica. Conceptos sobre microbiología. Las bacterias. Los hongos. Microbiología y alimentos. Ecología microbiana. Medios de cultivo. Técnicas básicas de siembra. Métodos básicos y sus fundamentos en la investigación de patógenos
- Agua en la naturaleza y ETAs transmitidas por el agua. Microorganismos en los ecosistemas acuáticos. Sanidad y calidad de agua. Ríos y su microbiología. Embalses, lagos y lagunas. Mares y océanos. ETAs transmitidas por el agua
Modalidad:
- Toda la Cursada es en forma Asincrónica, es decir el alumno ingresa al material en sus días y horarios disponibles
- Curso Teórico.
- Videos con presentación de los contenidos por los docentes con presentaciones en Power Point.
- Material de lectura Obligatoria.
- Material de lectura complementaria.
- Autoevaluaciones de cada módulo.
- Examen Final múltiple choice:
NOTA: El curso se dicta de forma Asincrónica, el alumno ingresa cuando puede según sus tiempos y horarios disponibles.
Duración:
- Tiene una Duración Máxima de 3 Meses. En caso de no poder realizar el curso en 3 meses podras ampliar tu tiempo por 3 meses mas (ver *)
- El Curso es totalmente asincrónico, es decir los alumnos pueden acceder al material brindado y a las actividades en cualquier momento del curso..
- Total de 120 hs..de cursada entre videos, material de lectura obligatoria, lectura complementaria..
Certificados:
Aquellos alumnos que cumplan con los requisitos de Aprobación, obtendrán el Certificado de Curso Aprobado de Microbiología del Agua, avalado por CESCAL-Centro de Estudios Sobre Calidad Alimentaria indicando las 120 hs. del curso.
Costo del Curso y formas de pago:
- Pagos desde Argentina:
- Pago total $99.990 por transferencia bancaria o tarjeta de credito o en 2 pagos de $ 55990 (por suscripción en mercadopago)
- Pagos Fuera de Argentina: U$S 99 por paypal
Para solicitar toda la información para abonar o enviar el comprobante de pago comunicarse con administracion@cescal.com.ar.o al Whatsapp click Aquí
BONIFICACIONES ESPECIALES*
- 10% para Ex-Alumnos de CESCAL y Nutrinfo
- 15% descuento con profesionales de Organizaciones con bonificaciones.**
- 15% Por inscribirse dos personas juntas*.
- 20% Para equipos de trabajo de 3 personas o más*.
- Empresas: Consulte por precios promocionales para Cursos Cerrados para Empresas con mas de 5 participantes.
*promociones no acumulables, solicita el descuento
**Organizaciones con convenio: Ver Sección entidades incluidas
Solicita tu cupón de descuento en administracion@cescal.com.ar o al Whatsapp click Aquí
*promociones no acumulables
Pre-inscripción: al link: AQUI
*Nota:
En caso de no poder finalizar tu curso en el período asignado, podras solicitar 3 meses mas, abonando solo el 30 % del valor del curso en el momento de la reinscripción
Una vez abonado no se podrá reclamar un descuento o devolución alguna.
Los valores pueden ser modificados sin previo aviso.