Microbiología Ambiental-Autogestionado

Conoceras los microorganismos del medio ambiente e Implementaras tu Plan de Monitoreo Ambiental para validar y controlar las operaciones.

$99900
Pagando con: Mercadopago y Transferencia bancaria
Más info

Medios de pagos disponibles
  • Mercadopago
  • Transferencia bancaria
  • Formas de pago aceptadas
    • Tarjeta de crédito
    • American Express
    • Tarjeta Shopping
    • Mastercard
    • Visa
    • Cabal
    • Naranja
    • Argencard
    • Diners
    • Cencosud
    • CMR
    • Tarjeta de débito
    • Mastercard Débito
    • Cabal Débito
    • Visa Débito
    • Maestro
    • Efectivo en puntos de pago
    • Pago Fácil
    • Rapipago
U$S99
Pagando con: PayPal
Más info

Medios de pagos disponibles
  • PayPal
  • Formas de pago aceptadas
    • Tarjeta de crédito
    • Visa
    • Mastercard
    • American Express
Microbiología Ambiental-Autogestionado
$99900
Pagando con: Mercadopago y Transferencia bancaria
Más info

Medios de pagos disponibles
  • Mercadopago
  • Transferencia bancaria
  • Formas de pago aceptadas
    • Tarjeta de crédito
    • American Express
    • Tarjeta Shopping
    • Mastercard
    • Visa
    • Cabal
    • Naranja
    • Argencard
    • Diners
    • Cencosud
    • CMR
    • Tarjeta de débito
    • Mastercard Débito
    • Cabal Débito
    • Visa Débito
    • Maestro
    • Efectivo en puntos de pago
    • Pago Fácil
    • Rapipago
U$S99
Pagando con: PayPal
Más info

Medios de pagos disponibles
  • PayPal
  • Formas de pago aceptadas
    • Tarjeta de crédito
    • Visa
    • Mastercard
    • American Express
Orientado para
  • radio_button_checked Profesionales, Técnicos y estudiantes de carreras relacionadas con la Calidad e Inocuidad de los Alimentos: Ing. Lic. Alimentos/Química/Bromatología/Nutrición, Veterinaria, Bioquímica, Farmacia, otros
  • radio_button_checked Responsables de Calidad, Laboratorio, Consultores de Empresas Alimenticias
  • radio_button_checked Profesores, Docentes y Educadores de Calidad Alimentaria
  • radio_button_checked Gerentes, Presidentes, Directores, Propietarios de Empresas Alimenticias
Requerimientos
  • indeterminate_check_box Se recomienda tener conocimientos generales de microbiología
Temario del curso

Modulo 1. Microbiología y metabolismo microbiano Factores intrínsecos y extrínsecos Deterioro de Alimentos

Modulo 2. Criterios y Riesgos microbiológicos. Planes de muestreo. Contaminación de los alimentos

Modulo 3. Biopelículas o biofilms. Diseño Sanitario

Modulo 4. Limpieza y desinfección

Modulo 5. Zonificación higiénica Salmonela ambiental Listeria ambiental

Modulo 6. Control de patógenos y muestreo Parte 1

Modulo 7. Control de patógenos y muestreo parte 2

Modulo 8. Gestión de Casos positivos. Programa de Monitoreo del Aire del medio ambiente

Encuesta de Opinion

¿POR QUÉ HACER ESTE CURSO?

En la implementación de un sistema de inocuidad alimentaria, uno de los pilares fundamentales es la implementación de un Plan de Monitoreo Ambiental. Para poder tener bajo control las condiciones de limpieza y desinfección, las condiciones estructurales de cada instalación y las condiciones del aire, entre otros.

Por mas que cumplamos con los pre-requisitos, es necesario validarlos y los planes de monitoreos ambientales son herramientas fundamentales para poder validar distintas medidas de acción.

En este curso, aprenderás sobre los fundamentos de la microbiología ambiental, los planes de muestreo, las técnicas de recolección de muestras, y la gestión ante casos positivos.

Imprescindible para la implementación del Sistema HACCP y normas como ISO 22000, FSSC 22000.

Con actividades de autoevaluación y exámenes múltiple choice que te servirán de guía para afianzar los contenidos, al finalizar estarás en condiciones de confeccionar tu Plan de Monitoreo ambiental.

Programa Científico

  1. Microbiología y metabolismo microbiano
  2. Factores intrínsecos y extrínsecos
  3. Deterioro de Alimentos
  4. Criterios y Riesgos microbiológicos
  5. Planes de muestreo
  6. Contaminación de alimentos
  7. Biopelículas o biofilms
  8. Diseño Sanitario
  9. Limpieza y desinfección
  10. Zonificación higiénica
  11. Salmonela ambiental
  12. Listeria ambiental
  13. Control de patógenos y muestreo
  14. Técnicas para Hisopados y esponjados
  15. Aerobios mesófilos totales en medio ambiente
  16. Gestión de Casos positivos
  17. Programa de Monitoreo del Aire del medio ambiente

Objetivos del Curso

  • Conocer e identificar a los principales agentes patógenos que pueden estar presentes en las instalaciones de la industria alimentaria.
  • Conocer y profundizar en los principales programas de prerrequisitos, incluida la zonificación higiénica, que actúan eficazmente para evitar o minimizar la presencia de patógenos ambientales.
  • Aprender los pasos para el diseño e implantación de un programa de monitoreo o vigilancia
  • Transmitir los conceptos teóricos y experiencias prácticas sobre la construcción e implementación de un Plan de Monitoreo Ambiental de superficies y aire en una industria de alimentos.
  • Brindar herramientas de control a nivel microbiológico ambiental para garantizar la inocuidad del alimento.
  • Detectar las fallas en los procesos de limpieza.
  • Conocer los microorganismos presentes en el ambiente.
  • Aplicar medidas correctivas ante desvíos.

 

Modalidad:

  • Toda la Cursada es en forma Asincrónica, es decir el alumno ingresa al material en sus días y horarios disponibles
  • Curso Teórico.
  • Videos con presentación de los contenidos por los docentes con presentaciones en Power Point.
  • Material de lectura Obligatoria.
  • Material de lectura complementaria.
  • Foros de consulta con el Docente.
  • Actividades complementarias no obligatorias para monitorear el aprendizaje.
  • Examenes parciales multiple choice
  • Examen Final múltiple choice.
  • Tiene una Duración Máxima de 3 Meses. En caso de no poder realizar el curso en 3 meses podras ampliar tu tiempo por 3 meses mas (ver *)
  • Total de 120 hs de cursada entre videos, material de lectura obligatoria, lectura complementaria, actividades de autoevaluación y examenes multiple choice

Certificados:

Aquellos alumnos que hayan realizado el curso en tiempo y forma y hayan aprobado los examenes multiple choice, obtendrán el Certificado de Curso Aprobado en Microbiología Alimentaria, avalado por CESCAL-Centro de Estudios Sobre Calidad Alimentaria indicando las 120 hs. del curso.

 

Costo del Curso y formas de pago:

  • Pagos desde Argentina:
    • Pago total $99.990 por transferencia bancaria o tarjeta de credito.
    • 2 pagos (por suscripción en mercadopago) de $ 55990
  • Pagos Fuera de Argentina: U$S 99 por paypal

Para solicitar el pago por suscripçión o pago por paypal comunicarse con administracion@cescal.com.ar.o al  Whatsapp click Aquí

BONIFICACIONES ESPECIALES*

  • 10% para Ex-Alumnos de CESCAL y Nutrinfo
  • 15% descuento con profesionales de Organizaciones y Asociaciones con convenio. (ver seccion Organizaciones con bonificaciones)
  • 15% Por inscribirse dos personas juntas*.
  • 20% Para equipos de trabajo de 3 personas o más*.
  • Empresas: Consultar por precios promocionales para Cursos Cerrados para Empresas con mas de 5 participantes.

Solicita tu cupón de descuento en administracion@cescal.com.ar  o al  Whatsapp click Aquí

*promociones no acumulables

Pre-inscripción: al link: AQUI

*Nota:

En caso de no poder finalizar tu curso en el período asignado, podras solicitar 3 meses mas, abonando solo el 30 % del valor del curso en el momento de la reinscripción

Una vez abonado no se podrá reclamar un descuento o devolución alguna.

Los valores pueden ser modificados sin previo aviso.

Adquiere tu acceso al curso
Microbiología Ambiental-Autogestionado
Conoceras los microorganismos del medio ambiente e Implementaras tu Plan de Monitoreo Ambiental para validar y controlar las operaciones.

Elige la moneda

$99900
Pagando con: Mercadopago y Transferencia bancaria
Más info

Medios de pagos disponibles
  • Mercadopago
  • Transferencia bancaria
  • Formas de pago aceptadas
    • Tarjeta de crédito
    • American Express
    • Tarjeta Shopping
    • Mastercard
    • Visa
    • Cabal
    • Naranja
    • Argencard
    • Diners
    • Cencosud
    • CMR
    • Tarjeta de débito
    • Mastercard Débito
    • Cabal Débito
    • Visa Débito
    • Maestro
    • Efectivo en puntos de pago
    • Pago Fácil
    • Rapipago
U$S99
Pagando con: PayPal
Más info

Medios de pagos disponibles
  • PayPal
  • Formas de pago aceptadas
    • Tarjeta de crédito
    • Visa
    • Mastercard
    • American Express
Accede al contenido gratuito de este curso
¿Ya tienes cuenta?
Inicia sesión
Microbiología Ambiental-Autogestionado
Cerrar X